Home La glicemia
Cosa è la glicemia PDF Stampa E-mail
La glicemia è la quantità di glucosio nel sangue, la principale fonte di energia e di nutrimento per l’organismo, ed è regolata daglucometro un ormone, l'insulina, prodotta da un organo dell'apparato digerente, il pancreas. Se l'insulina non agisce in modo corretto o non è presente nella giusta quantità, si ha un accumulo di glucosio nel sangue: una condizione di iperglicemia. Se l'insulina al contrario è troppa e brucia in velocità il glucosio nel sangue si può avere una condizione di ipoglicemia.

Valori di glicemia nella norma sono compresi tra 70 e 100 milligrammi di glucosio per decilitro di sangue a digiuno, mentre valori superiori a 126 mg/dl a digiuno possono dare la conferma di una diagnosi di diabete. I valori nella norma post-pasto sono entro i 140 mg/dl.

Commenti

Mostra/Nascondi modulo commento. Registrarsi per postare commenti.
 

Area riservata



JT SlideShow

Please wait while JT SlideShow is loading images...
Attività Associazione

[+]
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • fresh color
  • warm color

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 193.0.6.135:43 (Connection refused) in /web/htdocs/www.noidiabetici.it/home/administrator/components/com_joomlastats/count.classes.php on line 1038